注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈老生 的博客

 
 
 

日志

 
 

早期的华润为什么非要在香港经营?  

2009-06-15 23:27:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1937年12月,从莫斯科回来的陈云接替博古任中央组织部长。1937年秋,杨廉安从莫斯科回到上海,也转到延安,在延安党校任教。半年后,陈云就代表党中央交给杨廉安一个新的更加艰巨的任务:去香港办公司。

     当时,抗日战争已全面爆发,国共开始第二次合作。作为统一战线的一个重要标志,蒋介石被迫允许我党在国统区建立“八路军办事处”。周恩来跟英国驻华大使协商,希望在香港设立“八路军、新四军驻港办事处”,得到认可。1938年1月廖承志等人在香港成立“香港八路军办事处”,杨廉安成为香港八路军办事处最早的成员之一。

     临行前,任组织部长的陈云找杨廉安谈话,细心交待了任务,告诉他中央决定派他到香港以开公司为掩护,协助香港八路军办事处工作。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018