注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈老生 的博客

 
 
 

日志

 
 

华润公司诞生的日期是“1月18日”还是“12月18日”?  

2009-06-09 11:49:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在研究现有华润史料的过程中,发现个问题:对华润公司诞生的日期有两个说法,一是“1月18日”,一是“12月18日。

        秦福铨(华润创始人秦邦礼之子)回忆说:47年11月从东北运来1000吨大豆,联和行的生意一下子火了起来。父亲决定扩大公司的办公面积,12月18号公司搬家,从德辅道中交易行大楼搬到了毕打行,当时庆祝了一番。搬家后不久就是圣诞节,公司请全体员工和家属吃饭,就在大家欢聚的时候,父亲说:现在的公司已经不再是他个人名下的公司了,所以应该给公司改个名字,他建议用“华润”,并解释说,“华”就是中华的华,“润”就是毛润之的润,当场就赢得了大家的喝彩。经过请示方方,并报上级批准,由袁超俊办理更名手续,48年1月18号正式更名“华润”。1948年8月钱之光到达香港,那时候已经叫华润了。
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018