注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈老生 的博客

 
 
 

日志

 
 

华润卖100元的ESPRIT,能挣51元  

2009-07-03 23:16:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  今天,“华润品质之旅”榕城媒体中国行活动终于启动。前几天华润的李博Q我,问穿多大号的衣服,我心一紧:啊?采访还要穿广告衫么?李博真是善解人意:是ESPRIT的。哈,那就另当别论了,我心一松,加了一句:我可以早晚各穿一件。李博半天没回音,估计他的心,抽了。

  过了一会儿,我把这事当笑话跟同事说,没想到几位80后更狠:你应该说你五天要穿不同颜色的ESPRIT啊!

  今天下午我终于看到我的T恤了,女白男粉,华润LOGO低调地绣在背部领子下面一点的地方,我建议同行的、留披肩长发的立群和窕薇把头发给剪了,得了她们两个白眼。

  一件广告衫为啥要ESPRIT?原来它和华润是有渊源的——

  ESPRIT是思捷环球控股有限公司旗下的一个时尚品牌,创立于1964年。1998年开始,思捷与华润集团在中国组成华润思捷实业有限公司,积极拓展ESPRIT在中国的业务。双方在香港的另一个合资公司里思捷占49%的股份,华润占51%,其授权给华润思捷,让思捷在中国分销ESPRIT。

  一句话,在中国,ESPRIT都是由华润思捷公司卖的。

  当然,如果卖了100元,华润思捷能分51元。

       我看了一下我那件衣服的标签:RMB265,也就是说,华润思捷挣了华润置地RMB135.15。

            肥水没流外人田。

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018