注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈老生 的博客

 
 
 

日志

 
 

周龙山与华润水泥    

2009-08-31 13:07:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                        周龙山与华润水泥   - 哈哈老生 - 哈哈老生 的博客

  周龙山与周俊卿一样受命于危难之际。上个世纪90年代中期,由于香港经济形势大好,基建发展迅猛,混凝土需求大增,中港混凝土作为香港第三大混凝土公司,在香港拥有9个搅拌站,香港新机场、青马大桥、灏景湾等都有中港混凝土的身影。从2000年开始,随着香港经济的持续低迷,基建等建筑项目大幅减少,中港混凝土搅拌站缩减到4个,经营面临着巨大的困难。2002年,周龙山走进中港混凝土开始了他的混凝土管理生涯。适时地调整发展方向,再造企业文化,稳定香港市场地位的前提下积极开拓国内市场,参与华润水泥、混凝土资产的整合,实现中港混凝土再起飞。 

     周龙山是2002年3月来中港的,2002年11月就任总经理。中港混凝土成立于1986年,它的发展变化可以说是香港经济和香港企业的缩影,经济景气时企业发展很快,经济不景气的时候企业业绩下滑很快,然后又像大多数香港企业一样“北上神州”。发展要考虑资金、成本、市场和生意模型,中港目前的管理和技术体系是很好的,并在珠三角地区形成了一定的品牌知名度,经过与水泥的整合后,我们得到了稳定的上游支持保障,生意模型进一步清晰化,以“华润的影响力+中港的经验+内地行业发展的空间”来说,中港在稳定香港市场份额的前提下, 大力拓展国内市场,这就需要“南征北战”。上市对于提高华润水泥的国内外知名度,打通资本市场和改善公司管理很有好处,同时对华润水泥打造成为中国水泥领先者具有重要的意义。

  评论这张
 
阅读(839)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018