注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈老生 的博客

 
 
 

日志

 
 

华润盖房子,为什么样板先行?  

2010-01-10 21:33:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听说过吗?华润盖房子,样板先行 - 西瓜 - 西瓜の博客

  你听说过吗?有人盖房子,先试。观察、思考、琢磨、研究——当然,思考和琢磨差不多是一个意思,我这样说是想表达这盖房子的人确实认真,想把房子盖好。

  这盖房子要怎么试呢?——先做个样板,不美观不大方不搭调不合谐的,改!

  最后,美观了大方了搭调了合谐了。笑了。

  这种做法,在华润,有个固定的词,叫“样板先行”!

  在福州华润橡树湾,他们工程的每一道工序都有样板,上面就是在工地上抓到的“四不像”。

  听工程人员介绍说,之所以奇形怪状的,是因为有屋顶、屋面、墙面等几个关键节点交织在一起的结果。

难怪……

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018