注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈老生 的博客

 
 
 

日志

 
 

四面钟怎会跑到华润橡树湾?  

2010-01-10 21:43:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四面钟怎会跑到华润橡树湾? - 西瓜 - 西瓜の博客

四面钟怎会跑到华润橡树湾? - 西瓜 - 西瓜の博客


 

不经意间,车子开到乌龙江三环路上,看到一个很特别的工地,已有几栋房子盖好了:红红的外墙,尖尖的屋顶,还有老虎窗,颇有几分哥特式韵味,但显然,这是非常典型英式建筑。看了下开发企业:华润置地。


在伦敦呆了五六年,我对这种建筑太熟悉了,一时忍不住走进看看,没想到在售楼部居然看到四面钟!!!


一直对钟表情有独钟,无论走到哪座城市,我总会关注这座城市是如何看待时间的。英国人很绅士,也很守时,四面钟有悠长的历史渊源,它会让每一个方向的人们都感受扑面而来的时光飞逝,表达绅士们对时间的珍爱。后来,我也在老美的地盘上看到这种四面钟。其中纽约曼哈顿42街与Park Avenue交界的标志建筑:中央车站,更是将这座四面钟当做镇站之宝:据专业拍卖公司估价,这个钟的价值在一千万美元以上。


回国以来,也曾经过很多城市,却从未看到过这种很特别的钟。一位接待的小姐告知:华润橡树湾的这面钟也是在国外定制的。

我有些怅然若失,离开福州,又不是何时再能见。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018