注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈老生 的博客

 
 
 

日志

 
 

把植物当人养——华润他容易吗!  

2010-01-25 09:21:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

把植物当人养——华润他容易吗! - 哈哈老生 - 哈哈老生 的博客

 

把植物当人养——华润他容易吗! - 哈哈老生 - 哈哈老生 的博客

 

有一回,堂妹来我家玩。调皮。四年级时,她把跳绳结了个套,从阳台上的防盗网探下去,把四楼阳台上的月季花给钩上来两朵。后来,人家四楼的奶奶找上门,小家伙被婉言批评了,当时我趴门缝看,羞得没敢出门。

等人走了,我幸灾乐祸地训她:你看我早就跟你说过不能干这种事你非不听怎么样人家奶奶找上门来了吧你以为那个花就没有生命了吗在人家那也是奶奶的心头肉啊你就那样把花的头拔掉了下次奶奶可不会这么客气会打你的! 

堂妹蔫儿了——不知道是我把花拟人让她动了恻隐之心还是怕楼下奶奶打她。

前不久,我在福州华润橡树湾,真的看到了他们把植物当人养当人尊重的态度。

他们把从广东浙江等地买来的小树,像育婴一样养在一个专门的园区里,他们给树挂瓶,还给树挂胸牌,而且一草一木都是按图纸种的——花有草伴,树有花随。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018