注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

哈哈老生 的博客

 
 
 

日志

 
 
关于我
文章分类
网易考拉推荐
GACHA精选

你家?我家?他家——网络征集乌龙江畔的成长日记  

2010-12-23 16:55:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十年前,鼓楼汇聚了福州人关注的目光;十年前,二环以内是福州人心中理想的居住区域;现如今,福州的版图正以不一般的速度向外延伸……乌龙江畔可以这么套歌词了:

往年的乌龙江
到处呀是荒凉
没呀人烟
如今的乌龙江
与往年不一般
不一呀般
如今的乌龙江
与往年不一般
再不是旧模样
是福州的好江南……

在“一城两翼双轴线”的发展战略助推下,短短几年时间,乌龙江畔变了,从一野荒凉,到新旧杂陈的自建房,到现在高楼栉比鳞次……购房者纷纷慕名而来,在这里扎根,荡气回肠的乌龙江北岸高尚住宅区已经形成。生活在乌龙江畔的老福州们对这里感情可是刚刚滴!斑竹在线征集乌龙江畔的成长日记,共同回忆,“你家?我家?他家”有料的同志赶紧抖出来……

先来一张,抛砖引玉……我家在往下是钱隆金山、加洲花城,离的远看不清楚了,远处地平线白亮亮的就是乌龙江。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018